Cupcake com passo a passo de como rechear
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
-
Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque
1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado,
pode estragar a receita)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
- Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
- Acrescente os ovos e bata
- Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
- Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
- Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
- Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
- Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
- Reserve a tampinha
- Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
- Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
- Coloque confeitos de sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário