domingo, 14 de abril de 2013
Creme Chinês
Para o creme:
Bata no liquidificador 1 litro de leite (reserve ½ xícara), 1 lata de leite condensado, 3 gemas e gotas de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo, acrescente 3 colheres de maizena diluídas naquela ½ xícara de leite que você separou antes de bater no liquidificador e mexa até engrossar.
Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira até esfriar.
Prepare 2 caixas de gelatina de sua preferência conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as 3 claras em neve, junte delicadamente à mistura da gelatina e despeje sobre o creme na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.
Eu gosto de enfeitar a travessa com frutas, mas isso é opcional. Aqui, usei hortelã e morangos, já que a gelatina era desse sabor, mas fica muito lindo também quando você usa gelatina de frutas vermelhas e enfeita com uma mistura de morangos, amoras, framboesas.
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