- Ingredientes:
- *Recheio:
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates maduros, sem as sementes, picadinhos
- ½ cebola bem picadinha
- ½ xícara de salsa picada
- 2 colheres (chá) de sal
- suco de 1 limão
- pimenta do reino moída na hora
- *Massa:
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 500ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo
Comece preparando o recheio: misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o sal, o suco de limão e a pimenta, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
A massa: dilua bem o fermento no leite morno, misturando com um garfo.
Junte o açúcar, o sal e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos.
Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular – use o rolo de massas, fica mais fácil.
Em seguida, coloque no centro do disco ½ colher (sopa) de recheio. O recheio é cru e assa junto com a massa.
Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem.
Coloque as esfirras em uma assadeira untada com óleo, deixando cerca de 2cm entre uma e outra. Pincele as esfirras com uma gema de ovo antes de assar, com o auxilio de um pincel.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
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